Pizza con ricotta dura e salamino cremonese

per la pasta della pizza:

500 gr di farina per pizza

300 ml di acqua a temperatura ambiente

1/4 di lievito fresco

1 cucchiaio di olio

sale


per la farcitura:

300 gr di sugo al pomodoro

sale q.b.

zucchero mezzo cucchiaino

basilico

salamino dolce cremonese

ricotta dura


Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio umido e disporlo all'interno del forno con la luce accesa per ottenere la giusta temperatura. Una volta lievitato, disporre su una teglia e farcire con il sugo di pomodoro.

Aggiungere il salamino tagliato a fette e grattugiare abbondantemente la ricotta dura.






11 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

(+39) 351 611 8051

  • Grey Instagram Icona
  • Grey Pinterest Icon

©2009 - Sapori di un Tempo di Luca Marco Giuliani - P. IVA 06547780962