Crostata di mele
Aggiornato il: 20 apr 2020
Ingredienti:
3 mele golden
4 uova
40 gr di uvetta sultanina
20 gr di pinoli
1 limone
700 gr di farina
150 gr di zucchero
200 gr di burro
1 cucchiaio di vaniglia
4 biscotti secchi
zucchero a velo
Mettere a bagno l'uvetta sultanina.
Impastare in una planetaria la farina con il burro, le uova, la vaniglia, lo zucchero e la buccia grattata del limone. Formare una palla, avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30".
Pulire e affettare le mele a cubetti. Amalgamarle in una ciotola insieme al con succo di limone, all'uvetta e ai pinoli, coprire e lasciare riposare.
Predisporre una teglia da 24 cm, prendere più della metà dell'impasto e con un mattarello distendere la pasta su della carta da forno.
Sbriciolare i biscotti sul fondo, distribuire la mela con i pinoli e l'uvetta. Con la parte restante dell'impasto formare delle strisce da disporre sulla crostata. Appianare i bordi della torta con una forchetta.
Infornare per 30" a 180°. Lasciare intiepidire e spolverare lo zucchero a velo.