Crostata di mele

Aggiornamento: 20 apr 2020

Ingredienti:

3 mele golden

4 uova

40 gr di uvetta sultanina

20 gr di pinoli

1 limone

700 gr di farina

150 gr di zucchero

200 gr di burro

1 cucchiaio di vaniglia

4 biscotti secchi

zucchero a velo


Mettere a bagno l'uvetta sultanina.

Impastare in una planetaria la farina con il burro, le uova, la vaniglia, lo zucchero e la buccia grattata del limone. Formare una palla, avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30".

Pulire e affettare le mele a cubetti. Amalgamarle in una ciotola insieme al con succo di limone, all'uvetta e ai pinoli, coprire e lasciare riposare.

Predisporre una teglia da 24 cm, prendere più della metà dell'impasto e con un mattarello distendere la pasta su della carta da forno.

Sbriciolare i biscotti sul fondo, distribuire la mela con i pinoli e l'uvetta. Con la parte restante dell'impasto formare delle strisce da disporre sulla crostata. Appianare i bordi della torta con una forchetta.

Infornare per 30" a 180°. Lasciare intiepidire e spolverare lo zucchero a velo.












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